Пустой конверт

Милена Шаталова
И этой осенью навеки с Вами я прощаюсь, друг.
Угас бушующий пожар внутри груди моей.
Я вас прошу, не оставляйте номер, если вдруг
Вы захотите вспомнить обо мне, среди пустых аллей

Я помню, как в пылу, крича, Вы обещали,
Увижу, средь златой листвы я милый сердцу лик,
Речами нежными, как сон, меня заколдовали;
А вместо Вас, я пред глазами вижу миг:

В дождливый день, когда все люди у себя в домах
Сидят, обнявшись на диване, в теплоте, смотря кино,
Я тихо плакала, на месте назначения стояв...
Ведь Вы, так и не пришли, ни в этот год, ни в тот.

Я истязала муками себя, а сердце обливалось кровью;
Все думала: ну в чем же дело, почему Вас долго нет?
Сейчас, идя по Петербургу, Вы не узнаете, с какой же болью
Смотря на корабли, я рву от Вас пустой конверт.