Всё это было...

Александр Чумаков
Всё это было... Маяковский, как бы готовящий удар… а ниже, робкий и неброский, Андрей взволнованно читал… и пели, пели и смеялись не закавыченной толпой… троллейбус синий и случайный и этот шарик голубой… "Победы" плыли как подарок по Горького пустой реке, а Запад был высок и ярок, а Кремль виднелся вдалеке… мы шли пружинящим аллюром о чём-то споря и галдя, щенки военного разлива, отродье хмурого вождя… но невзирая на портреты, на лозунги, на маяки -  вдыхали строчки от поэтов, чтоб позже выдохнуть стихи…