Воздушный сон

Ольга Швыкина
Прекрасное море, прекрасное небо,
Прекрасное солнце... Стать воздухом мне бы!

Ни боли, ни страха, прозрачность движенья
И непостоянство земли притяженья,

Объятие ветра и облака нежность,
И дождиком льющаяся безмятежность...

Но что это? Вдруг налетело торнадо!
Не надо нас смешивать с пылью, не надо!

И громом глушить, и закидывать градом,
И мозг электрическим дёргать разрядом.

Все спуталось, сдвинулось, перемешалось.
Как дорого стоит погодная шалость!

Забыта навеки вся плавность движенья
И жертвы оплакивают разрушенья...

Но время залечит кровавые раны,
И солнце над морем покажется рано,

И я полечу над умытым газоном...
Прозрачная... Благоухая озоном...