На свидание

Валерий Мухин Псков
Расчирикалась вешняя пташка,
От черёмухи - воздух густой...
-Ты куда поспешаешь, милашка?
-За мечтой, старичок, за мечтой.

Ей навстречу - довольная рожа -
На свиданье спешит морячок.
-Ну, а ты то куда, мой хороший?
-За удачей иду, старичок.

Обнялись и в глаза заглянули...
Что ж влюбляйтесь, а я отлюбил.
-Может с нами ты хочешь, дедуля?
-Нет, спасибо, я там уже был.

2 сентября 2006