Дождь. На остановке...

Андрей Ринге
Дождь. На остановке
Двое: я и ты.
Скрыты под ветровкой
Юные черты...

Длинные ресницы
На твоих глазах -
Впору удивиться.
А глаза - в слезах.

Осень: листья, лужи...
Смотришь и молчишь -
Грусть с тобою дружит.
Что же ты грустишь?

Улыбайся шире -
Так тебе к лицу.
В необъятном мире
Выбери мечту.

В жизнь открыты двери,
Кем в ней станешь ты?
Нужно только верить -
Сбудутся мечты.

Дней не бойся "зимних",
Взгляд не опускай.
И мечту из сильных
Рук не отпускай!

Подошёл автобус.
Я вхожу. Ты - нет,
Чуть заметно чтобы,
Мне кивнув в ответ...