Как люблю эту красу

Николай Сергеевич 01
Природа опять поспешает
Ко сну подготовить всё в срок.
А думам ничуть не мешает
Трудяга, в листве ветерок.

Иду по ковровой тропинке.
За всё мой цепляется взгляд:
Как в латы одеты осинки,
В пластинчатый медный наряд.

И с клёнов цветные ладошки
На Землю ложатся не зря.
И солнцем согреты, немножко,
Стыдливо рябины горят.

Листочки с дубков облетают.
У пня вон опята сидят.
Лишь хвойные шуб не снимают,
И в зиму с улыбкой глядят.

Поодаль любимая роща
Белеет в безлистом лесу.
Казалось бы, что ещё проще,
А как люблю эту красу!