Зомби - поэт

Антон Камынин
Рецензия на «Портреты равнодушных спин» (Джинн Толик).  http://www.stihi.ru/2015/05/17/7343


Блуждает ночью зомби одинокий...
Что ищет он, свой обходя погост?
Кому слагает он чарующие строки?
Наверно для далеких звезд...

Услышит ли хвалу иль злобный рык соседа
Сожрут здесь за стихи шутя
Но в полнолуние, обычно в ночь на среду
Вдруг оживаешь ТЫ, взгляд скромно отвратя

Пусть тело помнит только холод склепа
Мы чувства для поэзии храним
В себе мы сохраняем человека
Вонзая зубы в сотни равнодушных спин

Молочных зорь туман как изморозь ложится,
Унылая игра неоновых витрин,
Живи хоть век и снова повторится
Аптека, зомби, винный магазин....