в этом мире

Николай Мелитопольский
              В ЭТОМ МИРЕ

В этом мире, немного холодном,
Пусть останется место любви.
Островок  этот  будет не модным,
Но к нему поплывут корабли.
   Закрываемся  мы, словно  скалы,
   Прячем мысли свои мы в песок.
   А на сердце сплошные подвалы,
   И так хочется свежий глоток.
В суете, забывая друг друга,
Недосуг нам бывает звонить.
Даже тех, кто из ближнего круга,
Не хватает нам время любить.
   И рассветы уже не встречаем,
   И на звёзды теперь не глядим.
   А друзей мы теперь вспоминаем-
   Третий тост лишь, когда  говорим.
Крикнуть хочется: Стойте! Замрите!
Для чего-то  дана нам душа?
Так теперь, вы же с нею живите
И желательно, не спеша…


                03.11.2016г