где стая пролетела

Анатолий Садчиков
Пороша замела
все выходы на волю
и все мои дела
до трепета и боли.

Смотрю по сторонам,
иду в пустой аллее.
На фоне панорам –
повсюду снег белеет.

Мой город – целый мир,
мой мир – душа и  тело,
а дальше штрих-пунктир,
где стая пролетела.

А лето – только быль,
о хризантеме белой,
тысячелетий пыль,
когда гроза гремела.

Не надо уповать,
отмеривая мили,
что есть одни слова
о том, что совершили.

Перевернули всё –
пласты земли и судеб,
и делали лицо,
что нас никто не судит.

По протоколу нет
состава преступлений –
и только звон монет,
да горстка пепла тлеет.

А что моя душа,
зачем бунтует тело?..
живем, едва дыша,
где стая пролетела.