Мы едины в минуту трудную

Станислав Тот
Мы едины в минуту трудную,
Когда всем угрожает враг.
И когда нам в годинину Судную,
Каждый шаг не за просто так.
Монолитом страна сливается,
Превращаясь в гранитный щит,
Доброта россиян обнажается,
И к себе Божий свет манит!!!
Но, едва лишь опасность Родине
Отодвинется на зады,
Уподобившись Злу-Уродине,
Мы желаем своим беды:
Ненавидит богатый бедного,
Олигарх презирает  чернь,
Темнокожий ругает бледного,
Нависает над нами тень