Детство

Бормалей Николаевич
И время пришло, и каждый обрёл оболочку.
И создал тот кокон, что мы называем "взрослый".
И кто-то на детстве навеки поставил точку,
А кто-то из детства, на время, в серьезность сослан.
А помнишь, как раньше? Да,этим же мы и живы....
Мечты все из детства и только они толкают
К тем звёздам далёким, что блекло в ночи сверкают
И нас берегут от страстей и глупой наживы.
Надев оболочку все руки других чужие,
Чужие глаза - чужие души - потёмки.
А ведь когда - то нас просто во сне кружило...
Детство - наркотик, он вызывает ломку.
Детство - наркотик, мы ищем его повсюду:
В объятьях, в глазах, в своих же собственных детях.
Было когда-то простое "буду - не буду",
Теперь же оно затерялось в дум междометиях.
Мы эхо из прошлого, и кто настоящий из нас,
Останется острым вопросом, пронзающим вечность.
И коль жизнь - Сансара, то не один раз
Мы спросим себя: "что же есть человечность...?"