Я восторгаюсь

Дастин Зевинд
Голыми пятками, словно эквилибрист,
Прямо по лезвию бритвы Оккама шагаю.
Слог мой печален порой и неказист,
Все ж, на него уповаю.

Здесь мне не надобно вовсе быть мудрецом,
Лишь бы филия поэзы во тьме различала
То, что не видят и под ярким лучом
Кудесники мадригала.

Хоть страсти глаза иногда могут солгать,
Мысли мои ожиданием не перестанут
Трогать глубины неба и понимать,
Что каждого не обманут.

Все-таки, как хорошо быть рядом с тобой               
В этом букете событий и радуг соцветий!               
Я восторгаюсь, любя, нашей звездой,               
Вот уже двое столетий.