Одиночество

Александр Копп
У одиночества в ночи
Холодный запах никотина.
Двойник зеркальный твой молчит,
Бессонница – тягучей тиной.

Пытаешь книгу – сны нагнать,
В страницы смотришь безучастно.
Пришёл бы сон – вот благодать!..
Увы…, в стакане ищешь счастье...

Полынью травлено вино,
Как озеро – под ржавой ряской.
И словно лезет мир иной –
По стенам тени джигу пляшут.

Тогда выходишь в тишину –
В ночное небо, как на крышу,
И волком воешь на луну,
Но и она тебя не слышит.

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/10/31/10601