Первый снег

Юрий Сазанов
Что нам жизнью задано -
Сразу не поймёшь.
Ты пришла негаданно,
Словно - в сердце нож.

Первый снег опасливо,
На поля прилёг.
Было нам так счастливо
Лишь один денёк.

Мы тропинкой стылою,
Шли на фестиваль.
Ты – такая милая,
А в глазах – печаль.

Ночка белоснежная,
Танцы под луной.
Песни лились нежные
Для тебя одной.

Имя, как заклятие,
Тихо повторял.
И в твоих объятиях
Снова умирал…

Всё, что было - прошлое,
В никуда ушло.
Наши чувства взрослые 
Снегом замело.