Лада

Леонид Грушко
По мотивам славянской мифологии 

Работа замечательного русского художника-славяниста Игоря Ожиганова

Лада есть любви богиня
И заступница славян.
В Ладу верила княгиня,
Как и множество селян.

Обращались к ней с надеждой,
Умоляли вновь и вновь
И просили, как и прежде,
Дать им счастье и любовь.

Лады дочь – малышка Леля –
Воплощение любви!
Прибежит дитя немедля,
Только очень позови!

Что четвёртый идол – Лада,
Даже Летопись гласит!
- Жить в ладу с любимой надо,-
Скажет каждый вам пиит.

С Ладой радость и веселье,
Вхожа Лада в каждый дом,
Было так всегда доселе,
Так же будет и потом.
               ***
16.10.16 г.