Средства передвижения

Надежда Густомесова Щеголькова
Экспонатом стал автобус,
Вот , пожалуйста, такси.
Может вам аэробус
Чтоб до дома довести?
Не хотите аэробус?
Не хотите вы такси?
Просто напросто автобус
По велению завести?
Где кондуктор с добрым взглядом
Отрывает вам билет,
Где кругом и тёти, дяди,
Шлют знакомые привет.
Но в такси совсем иное
Шеф порою так сердит:
"Сам как надо дверь закрою",
Недовольно он сопит.
Ну а если ещё рядом
Сядет крупненький толстяк,
Вздоху, выдоху преграда,
Не поеду за пятак.