О счастье пел нам кенар за оградой... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                N....
                романс
                . . . . ..
                * * *
О счастье пел нам кенар за оградой,
Парил отрадно солнечный зенит,
И трель его из памятного сада
До сей поры в моей душе звучит.

Пишу вином, как кровью, эти строки.
Бокал наполнил, друг мой, до краёв.
Мне во хмелю видней мои пороки, –
Они пригодны только для стихов.

Копал я душу, милая, и раньше,
Ведь молодость повенчана с грехом.
А есть ли кто, в ком не кипели страсти,
В явь воплощая то, что было сном.

Но я грущу по светозарным росам
И по твоим прекраснейшим очам.
Нас развела с тобой в дороге росстань,
Далече стал желанный мне причал.

Горит лампадка тускло на икону,
Давно в бокале выпито вино.
За ту любовь я шлю тебе поклоны...
Твой чуткий, верноподданный Пьеро.
               
2016