В день 4 ноября

Вл Попов
Дождь и ветер треплют листья
А на лужах – кромки льда
В день народного единства
Я один. Но – не беда
Вот сейчас подумал, братцы
И сестрицы, и друзья
С кем же мне объединяться?
Где Они, и где, ****ь, я?
Раньше знали даже дети
Мы – один народ, и что ж?
С олигархом мне – не светит
И пока ещё – не бомж
Православные миряне? Где они? Наперечёт
Есть чеченцы-мусульмане
К ним совсем уж не влечёт
Лишь со старою подругой
Так сказать, скрестить мечи
Но – с какого перепугу?
Скоро месяц, как молчит
Был вот Абрамович-чукча
Так уехал из страны
Кто порядочней и лучше
Те свободы лишены
Путь их смел, но очень труден
(Впрочем, это – как всегда)
И – уходят к «верхним людям»
Может, мне пора – туда?
Мишура, разврат и свинство
И дырявые штаны
В день  «народного единства»
Ни народа, ни страны