Черепаха

Алексей Кустов
Когда единоличны власть и сила,
То будут и рабы и произвол.
Но, как преграда верная, Россия
Хранит нас от захватнических зол.

Монголов орды, тьма солдат французских,
Фашистов марширующих поток -
Все остановлены землею русской,
Никто поработить других не смог.

Так будет, знаю! Так угодно небу!
Иначе злоба всё заполонит.
Россия - молоко с краюхой хлеба,
Россия - для людей надежный щит.

Хранит цивилизацию от краха
Планеты неизменный балансир
Россия - не медведь, а черепаха,
Которая удерживает мир!