Одиночество

Яна Яблоко
Любовь-морковь, её высочество,
оставив канувшим годам,            
я притираюсь с одиночеством -
оно мне ближе по летам.

В нем ноябри из грусти сотканы,
листвой устелена земля,
а под листвой травинки кроткие
к весне готовятся. А я

березку высажу, с надеждою,
что жизни новые ростки
проклюнутся порою вешнею,
храня тепло моей руки.

И мы разделим одиночество
с берёзкою напополам.
Так по ночам осенним хочется
скрошить его ... и воробьям.