Вильям Шекспир, сонет 76

Анатолий Возвышаев
Мои стихи алмазами не блещут
И далеки от модных перемен.
И время мне отнюдь не рукоплещет,-
Ведь к сочетаньям вычурным я нем.

Да и пишу я всё одно и то же,
В одну одежду облекаю стих,
Знакомые слова твой облик множат,
И не сокрыть происхожденья их.

Любовь моя, служу тебе стихами,
И постоянной темой я грешу,
К чему словам рядиться петухами,
И вот опять я прежними пишу.

Как и Светило каждый день не ново,
Так постоянство – для любви основа