1 Молодая вьюга злится

Александр Попов -Ситников
Молодая вьюга злится,
Заметает снегом нивы.
Осень - рыжая царица,
Прислонилась к старой иве.

Вот спешит на помощь свита,               
За горою ждёт карета.
Что с того, что карта бита
И в лохмотья ты одета!

Пусть зима тебя  покруче-
Ты ж смелее год от гОда!               
То дождём польёшь из тучи -               
То травой смутишь природу!               

А потом уйдёшь бесследно -
За черту чужого края.
Пролетят весна и лето,
Ты вернёшься - жду, родная!







вариант
Ты придёшь, я жду, родная
А потом исчезнешь где - то
То дождём наполнишь тучи
Но ты дольше год от года