Я не пророк

Михаил Кюрчевский 2
            
Среди множества взглядов и мнений
У Шекспира: Есть "быть иль не быть?"
Бог взывает не редко к терпенью,
Полагая, что так можно жить.
Тяжкий груз, что несут наши плечи,
Всё сильнее сгибает к земле,
Теплит мысль, что страданья не вечны
Будет свет, что сверкнёт в полутьме.
Есть предел, когда лопнет пружина,
И запал её прочности мал,
Месть народа – страданий лавина -
Режиссуры предъявит финал.
И тогда бойтесь, демоны власти,
Щели вас не спасут от суда,
Чёрный цвет вам ничем не закрасить,
Грех пред Богом не смыть никогда.
Не пророк… я, лишь взор устремляю
В то счастливое, где-то средь зги
И поэтому, Боже, взываю:
Смуту нам пережить помоги!
Среди множества мнений, пророчеств
Есть свободы великая ширь.
Ангел высветит перьями строчки,
О победе над злом известив!