Живые щиты войны

Лисанна Лиарская
Добро пожаловать в мой ад.
Здесь пули свищут и снег алый,
Здесь нет пути уже назад…
И страх в глазах, столь небывалый.

Война и малых не щадит…
Ей наплевать, кем был и будешь.
Ты жив, пока огонь горит…
А значит, ужас не забудешь…

Смерть каждый миг то там, то здесь,
То за спиною, то у ног…
Свинца причудливая смесь…
Убьёт, нажми лишь на курок…

Земля покрылась слоем тел,
И снег на коже их не тает.
Их лица белые, как мел…
Их имена никто не знает…

И в реках русских течёт кровь
Сынов своей святой отчизны.
Быть может, их ждала любовь?
Но спеты были по ним тризны.

Храм православный был подорван,
А вера в сердце навсегда…
Союз наш с Богом не разорван,
Не важно, сколь страшна беда…

Ведь дома нас с надеждой ждут,
Не спят ночами жёны, мамы…
Фашисты к ним не подойдут!
Мы защитим вас… Верьте, дамы!

Не лейте слёз, прошу, не надо…
Вы только ждите, я вернусь…
И помните, я буду рядом…
Пусть отдал жизнь за святу Русь…