Понятно всем

Олег Смирнов 3
Времечко настало черт его поймет
http://www.stihi.ru/2016/08/10/1330

Понятно всем, что третий - лишний.
А в жизни, подводя итог.
Христос и Будда, но ВСЕВЫШНИЙ*.
Богам Олимпа высший - Бог.

Иметь глаза, не значит видеть,
Поэтому, увы и ах.
Легко фанатика обидеть,
Когда в его уме - Аллах.

К чему Вселенную, на части
И на реЛигии** делить?
В Мирской, поверьте это власти,
Вражду пора остановить...
***
*ВСЕВЫШНИЙ – Всевышний Бог, Тот, кто выше всех богов.
**РЕЛИГИЯ – проекция Веры на различные народы в соответствии с уровнем их эволюционного развития (языком, нравами, обычаями и т. д.), местом, временем и обстоятельствами (“ре” – повтор, возвращение, “лига” – лигатура, писание; т. е. отражение веры).