Пусть длится...

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Праздничный день." автор Татьяна Шелихова - Некрасова
                "..Умытые дождём,
                стоят деревья в парке,
                горит рыжьё берёз,
                и в золоте каштан.
А день стоит такой -
и праздничный, и яркий,
как будто бы он мне
судьбой в награду дан..."


Полная версия здесь - http://www.stihi.ru/2012/10/31/10658

               Берёзовая роща - расхристанная вдрызг,
               Среди полей стоять осталась голяком.
               В добавок к непогоде вчера заныл мениск,
               Так значит скоро снег, всё "говорит" о том.

Сознание в плену у серости дождей,
Не снится ничего из летнего тепла.
А ты зажги свечу, в бокал вина налей,
Пусть долго длится всё, что жизнь тебе дала...