Признание

Шик Арина
Не люблю я, когда начинают с предлогов
И буравчиком фразы насквозь ни о чём
Строят слишком подробно, громоздко  в итоге,
Пишут сложно, туманно, и всё о пустом:
О погоде, об осени, сырости, чувствах…
Что пришлось пережить? Нет, ещё не досуг...
Полутьма, полусвет, где старинная люстра
Или мамин торшер – собеседник и друг.
Нет ни жизненных принципов, твёрдых позиций,
Нет ни знаний, основы всего бытия.
Есть унылые, бледные, скучные,  лица,
Только «я»,  только «мне», только всё «для меня»…
Отложила я ручку, читаю… О чём я?
Неужели болезнью такой же больна?
Ощутила себя в этом мире никчёмной…
И опять я одна, я одна, я одна…