Забастовка медперсонала

Леонид Альбертович Алексин
Что ныне выглядит довольно симпатично,
Вдруг за три дня лишится милости Фавора.
Хоть иногда, хоть раз, но жертвовать прилично -
Подай разодранное резвому майору,
      От нищих братий реквизит, суму пустую
      И сам увидишь, как твердыни забастуют.
Дворец больничною палатой обернулся,
Стал двор монарший безобразным коллективом;
Брат-санитар от пациента отвернулся
За то, что оный стал капризным и строптивым.
      Опишет древний цвета яркого сиянье -
      Толпа народа в странных белых одеяньях.
Отправь ракету, чтоб вернулась чрез столетья
С прожжённым текстом на деталях космолёта,
Но и тогда её поймают, словно сетью,
Бунтовщики из медицинского оплота.
      Скажите вы, адепты вечного ворчанья -
      Труды великих вас отправили в молчанье?