С осенью - в горе и в радости

Таня Иванова-Яковлева
С осенью - в горе и в радости
будь до последних минут,
смотришь ночами на градусник -
близко к нулю и метут

дворники - всё что ни попадя,
утром - гора золотых,
солнце озябнет на холоде
и кувыркается в них

осень сдается - отчетливо
виден соседский балкон,
листья резвятся под метлами,
рвется предутренний сон