Ночь

Мария Княжева-Баллож
Ночь тиха, темна как сажа,
Слышен редкий стук колёс,
Скрипит стареющая баржа,
Скулит от счастья седой пёс.

Легкий ветер треплет кроны,
Что кутаются в облаках,
Молчат сварливые вороны,
Пребывая в ленных снах.

Силуэт остывших труб
Рисуется на горизонте,
Великий воин-старый дуб,
Герой исчезнувшего фронта.

Дрожат слепые огоньки -
Надежда путников усталых,
Ершатся в кучке мотыльки,
Злят засыпающих весталок.

Симфония ночного леса,
Звучит на разные лады,
Время ангелов и бесов,
Пора влекущей красоты.