Мне в беспросветной пьяной осени...

Марина Докудовская
Мне в беспросветной пьяной осени
Тоскливо бражничать и каяться,
И для сугреву спать без просыпа...
Вопить  страдалицей

По уходящей в небо ясности,
И по безгрешности с невинностью.
И привыкать к несообразности
И беспричинности.

Иссякнет осень, и на выдохе
Зима снегами скроет немочи.
Планеты мысленные вывихи
Смахнёт на мелочи.

Покров прошёл... И всё, как водится:
И снег, и дождь, и грязь со слякотью.
Спаси нас, Дева Богородица,
От лиха всякого!