И не прибавить и не отнять

Евгений Голубев
Некуда плыть, улетать, убегать,
не с кем смеяться и спорить порою,
некого больше оберегать -
как неестественна точка покоя.

Новь потускнела, уже не понять
смысл  новых буден – шальную свободу,
в девять квадратов, где стол и кровать
и одинокость – лишь строчкам в угоду...