Контрастное

Николай Четверг
Рассветный рев завода, да и тот,
через зевоту.
По будням люд  не едет, не идет -
спит на работу.

На автомате движется толпа
маршрутом нудным,
с открытыми глазами и слепа -
проснуться трудно.

Течение неотдохнувших спин
вдруг ослабело -
опять нашелся выродок один
вороной белой.

Лишь он, не наблюдающий часов,
уже разбужен               
регатой разноцветных парусов
в осенней луже.