Добродетель

Александр Павлоградский
Я люблю бесконечную Русь,
Голубые, далекие дали.
Там где мир, где я солнцу смеюсь,
Где не хочется пить и скандалить.

Я люблю перелески и рожь,
Что поспела под ласковым небом,
И костер. И охотничий нож.
И душистый чеснок с черным хлебом.

Обожаю бродить по земле,
Где народ не умеет лукавить,
Где березы стоят в серебре,
Где любить невозможно заставить.

Здесь умеют залечивать боль,
И поделятся даже последним,
Тот, кто чувствует в сердце любовь,
Не бывает несчастным и бедным.

Ноги стонут, а сердце поет,
И открытые люди, другие…
А в глубинке смиренье живет,
Добродетель бессмертной России.