Остаться хочется очень

Геннадий Моисеенко
Остаться хочется очень,
Но застит слезами очи,
Остались белые ночи
    В бескрайней дали.

Упала тяжесть на плечи,
Тают в пламени свечи,
И только корявые речи
   Словно картины Дали.

Хочется видеть ясно,
Но стало всё чёрным, как ряса,
И режет душу, как мясо
   Похожий на сплетни нож.

В Москве настигает скука
И гложет отчаянно сука,
И мне это станет наукой,
   Ведь я на тебя так похож.

Такой же стяжатель успеха,
И совесть совсем не помеха,
Вот только в кармане прореха.
   В нём царствует пустота.

С пустыми карманами легче
Любить романтический вечер,
Но если уверуешь в вечность
   На небе зажжётся звезда.

Возьми её свет в ладони,
Забудь о назначенной доле,
Сбивая ноги в погоне
   Поймай на рассвете мечту.

День выплеснет вёдрами света
Листвы золотые монеты,
А помнишь, до знойного Лета
   Деревья были в цвету.

Увозят дворники злато
С рассвета и до заката,
Им платят за это зарплату,
   Плевать им на красоту.

03-04.11.16