На краешке

Елена Куприянова 3
На краешке осени в призрачном свете
Заря угасала улыбчивой смертью.
А в призрачном воздухе, только взгляните,
Носились стихи по весёлой орбите,
Легки и свободны, в чём мать родила.
И я загляделась… такие дела…

А в сущности, дел никаких не осталось.
Как призрак зима - безголосая старость,
Подкралась на цыпочках. Исподтишка
Насыпала горы снежков и снежка.
И тёплых стихов обнажённую плоть
В ледышки скатала. И не расколоть.

Всю зиму проспят в летаргическом сне.
Кто знает, проснуться ль они по весне?

На краешке жизни встряхнёмся, засони.
А что остаётся? Летать и фасонить…

ФОТО АВТОРА