Далёкая звезда

Святогор Светозаров
Мороз трещит. Кусает лица.
Предзонник снежной целины,
Спирает дух, сугроб искрится
Под мраком ледяной стены.

Смрад лагерей уже привычный
Баланды пресной талый вкус,
Взгляд арестантский безразличный,
Томленьем вымощенный груз.

Молитвы узников наивны,
Изгои воли и страны,
Чужды к друг другу, негативны,
Земной неволею равны.

А в крыльях каменного БУРа
Сквозит тюремный коридор,
Хоронит глухо арматура
Страдальцев сломленных покор.

Запястья резью рвут оковы,
Стен конденсат сырых углов,
Железным грохотом засовы
Вещают эхом лязг замков.

Фуфайки ватные лоснятся,
Став частью вечной мерзлоты...
Окоченелым сны не снятся,
В периметр грешный с полверсты.

И,кажется, порой, что срока
Конца не будет никогда...
Души мятежная морока,
В ночи далёкая звезда...

                9.06.16.