Загорелась зима

Олег Скальд
Загорелась зима. Синим пламенем, белою вьюгой,
Небо серым дымит, круг сжимает пришедший мороз.
И пытаемся мы разглядеть и услышать друг друга,
Ветер хлещет в лицо до ожога, до боли, до слез.

Мне бы круг разорвать и увидеть знакомые лица,
Мне бы руки согреть, мне бы выиграть с холодом бой.
Мне бы в снег не упасть, мне бы к людям сегодня пробиться,
Мне б слезу утереть и напиться водою живой.