Моя мама идёт...

Тамара Краснова-Гусаченко
               


Моя  мама  идёт
                по  дороге  из  ясного света,
Над  садами вишнёвыми,
                пеной  кипящими сплошь,
Моя мама восходит
                по этому белому цвету
Далеко, высоко! 
                И – зови, не зови – не вернёшь.


Моя мама идёт
                через сердце, когда оно  рвётся,
И спасает от боли,
                как ангел, коснувшись крылом,
А откуда те крылья?
                Откуда та радость берётся
После каждого сна,
                где мы – за руку, с мамой  вдвоём?


Всё, что есть у меня – 
                от тебя, моя милая мама,
Все, что детям отдам –
                от тебя, от тебя, от тебя…
Ах, как зелень шумит
                в этом мае, как машет крылами,
И как жизнь матерей –
                коротка, и сурова судьба.



Мама! Что ж ты уходишь!?
                А  яблони в мае всё гуще
Белым  снегом  горят!
                Неба колокол бьёт надо мной…
Почему, почему
                эта тропка –  всё круче и круче –
По  которой  иду?
                А  иду,  знаю  я,  за  тобой.



Май , 2004.
Брянск