Одиночество

Ольга Найденко
Спрятаться от суеты
В сказки, в цветы, мечты.
Жить, повторяя праздно:
"Жизнь разнообразна".

Длинными вечерами
Вдруг вспоминать о Нём –
О том, что дружили домами,
О встречах под фонарём,
О небольших пирушках,
О странно прошедшей любви.
Потом уткнуться в подушку,
Сказать: – Меня не зови.
...Быстро проходит время.
Впустую жить не хочется.
Но тяжкое-тяжкое бремя –
Гордиться своим одиночеством...

ноябрь 2016
--------------------
"Одиночество" было темой конкурса.
Писала я это стихотворение, внезапно  оказавшись в тишине- это редко бывает в моей шумной семье.

Ссылка на прошедший конкурс http://www.stihi.ru/2016/10/31/10601