Затерянный мир

Ольга Мязитова
Пусто. Сразу и не вспомнишь, где ты.
В снежном храме отблески звезды.
У колодца прошлого рассветы
Оставляют хрупкие следы.

По деревне тайно бродит лихо *
И читает праведные сны.
Забредёт кору лизнуть лосиха –
И вздохнёт от гулкой белизны.
   
_______________________________________________
   В.А.Серов. Зимой. 1898 г.

* лихо – устар., поэт. зло, беда