Ракушка. к спиральному зачатью мира...

Светлана Кровлина
К спиральному зачатью мира
стоишь висок ты прислонив,
ты видишь валы голубые
и слышишь, как взревел прилив.

И чаек крик через столетья,
и ноги лижущий прибой.
И слышишь в гуле отдаленном
безжалостно-кровавый бой.

Пред взором мысленным плывут,
как стаи рыб в глубины мира,
в ночи златые косяки
веков прошедших...

И дельфины, блестя спиной
с волной играют.
Ветра шлифуют берега.
И в камне след свой оставляет
солёно-пенная волна.

А ты все слушаешь и ждёшь
и этот рокот, эти валы,
и кажется, вот-вот сорвёшь
завесу хрупкого Начала.

И кровь быстрее и сильней
в азарте сердце разгоняет.
И эхом из глубин веков
прибой в ракушке отвечает.