Вспоминаю я часто родительский дом...

Клавдия Диканская
Вспоминаю я часто родительский дом,
Где душевно и счастливо жили мы в нём,
Где всегда собиралась большая семья
Из которой осталась одна только я.

Я боюсь бередить душу памятью той,
Где отец был - джигит и мать - молодой,
Где гостям были рады и песни лились,
Где корнями с родными мы тесно сплелись.

Там давно уже люди чужие живут,
Хоть дороги к нему все быльём зарастут,
Но ночами он снится мне всё же порой,
Не уйти мне от памяти этой седой.