Снежинка и Брахма

Александр Гаджиев Малаховка
После первых робких снегопадов
Под ногами хлюпает вода.
Я найду тебя и сяду рядом.
Расскажу, какая тут беда.

Таю на твоей большой ладони.
- О, создавший весь на Свете снег!
Мы в своих же талых водах тонем, -
Ты - лишь улыбнёшься мне во сне.

Я и весь наш мир - лишь сон твой сладкий,
Ты бы там мороз поторопил!
Впрочем, поздно, спи уж... Всё в порядке!
Только очень громко не храпи.

Этот сон и есть моя награда,
Прочее всё - тлен и суета.
Я с тобой и большего не надо.
Вот усну - увидимся тогда.

* По индийской мифологии Брахма спит и видит наш мир во сне, а мы все, значит, как  и весь мир, - его сновидение.