Время белых ночей...

Олеся Маматкулова
Время белых ночей
И горячего чая,
За продрогшим окном
Свет фонарный дрожит.
Робкий отблеск свечей
Мглу неспешно венчает.
Я листаю альбом
Под  названием «Жизнь».

Тихо падает снег.
У зимы акварели
Однотонны просты
И не радуют глаз.
Об ушедшей весне
Вспоминают деревья.
Грусть – серебряный дым.
Недосказнность фраз…

Недомолвки судьбы
В мельтешении будней,
Многоцветье имён,
Карусели надежд...
Над печалями взмыв,
Белый снег всё остудит.
Им сполна заметён,
В сердце стихнет мятеж.

И покажется мне,
Что гуляет по крышам
Счастье в белую ночь
И стучится в дома.
Но забывшись, во сне
Стук не каждый услышит.
И спешит оно прочь…

Кружит вихри зима.





картинка из интернета