Любовь кончается на играх...

Серж Конфон 2
Любовь кончается на играх,
на разделеньях всех родов,
на правды злой под кожу иглах,
на разобщении трудов.

Она теряется на спорах,
на темпах жизни вразнобой,
на взглядах вскользь и приговорах,
на неподъёмности тупой.

В неустремленности навстречу
и в неотзывчивости душ
её обыденно калечат
и превращают в сердца сушь.

Но дружелюбное участье
в тяжелый и недобрый час
её ведёт тропинкой счастья
и вдохновляет к жизни нас.