Конец света

Владимир Семёнович Коробов
                "КОНЕЦ СВЕТА"
                ________________

                Шуточные акростихи

                Во глубинах вселенной галактика
                Лижет небо смертельным огнём.
                Аналитик вздыхает: Антарктика
                Даст воде небывалый подъём
                И затопит пустыню бесплодную,
                Мимоходом насытит поля;
                И согреется тундра холодная,
                Раздобреет плодами земля.

                Серебрится туман над планетою:
                Еле виден Божественный глаз,
                Млечный путь угасающей лентою
                Ёжик неба единственный раз
                Намотает клубком... Не поверите!?
                Ось земную вонзив в Орион,
                Водный столб высотой... Не измерите!
                И, как карлик, вздохнёт миллион.

                Чудесами наполнит галактика
                Край пустынный!.. Увидите рай!
                О другом не мечтала и практика!
                Рецидиву не быть! Выбирай...
                О себе расскажу чуть попозже я
                Барабанною дробью стихий....
                О! Как мысли мои с ними схожие!..
                Воплощу их, пожалуй, в стихи!

                03.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов