Безответная любовь

Татьяна Заремба 2
По улицам чужих, печальных городов
Бродить за призраком отвергнутого рая,
С друзьями пить вино диковинных сортов,
На ощупь женщин по телам перебирая.

Из сердца б выдернуть предательский раздел,
Научным гениям отдать для изучения:
У той, единственной, остаться не у дел,
Чтоб в вечном странствии искать предназначение.

Ни в чем нет пользы, и причинам нет конца.
Среди осознанных моментов редких:
Винить родную мать, или ее отца,
Или себя снижать до нулевой отметки.

Мой брат,
Есть вид любви, сравнимый с пустотой
Чтоб через боль, в метаньях и сомнениях,
Ты следовал всегда лишь за своей мечтой,
А не за переменой в настроениях.

Судьба один лишь раз обрежет счастью нить,
Чтобы в тебе, больном, осталась только вера,
Чтоб дух романтика от грубости хранить,
Не доводить любовь до адюльтера.

Не лезь геройски на пожарище души
Никто не выжил там, не будет все, как прежде
Пройдут упреки, обвиненья, мятежи
Но все потом… ну а пока, в надежде

Как милую, лелей  навязчивый невроз,
Невинной пошлостью смакуй потери рану:
Посыпь на сердце лепестками красных роз
И жди фантом, такой любимый и желанный.