Не жалуйся! Не бойся! Не проси!

Астра Лир
Не жалуйся! Не бойся! Не проси!
Восстань с колен! Расправь свободно плечи!
Не порицай людей и не превозноси!
Умерь желанья, помыслы и речи.

Возьми ответственность за собственную боль.
Ты не вини других, себе в угоду.
Ты выбрал сам, свой путь и свою роль,
Ты, лишь неверно толковал свою свободу.

Не жалуйся! Себя жалеет тот,
Кто неразумен, слаб и духом низок.
Ведь, он никак, бедняга, не поймет,
Палач, насколько, к своей жертве близок.

Не жертва ты, а тот, кто выбрал сам,
Свою судьбу, свой путь, свою дорогу.
Тебе, лишь, воздается по делам,
Которые копил ты понемногу.

Забыл ты, как кого-то обзывал,
Кому-то не додал, и что-то прятал,
Кого-то ты врагом своим назвал,
Смеялся, когда кто-то горько плакал.

Ты мог забыть об этом, но в Судьбе,
Записаны шаги твои и мысли,
Что в нужный час напомнят о себе.
Зачем же ноешь о несчастной жизни?

Не бойся, милый! Ведь, лишь только ты,
Решаешь, кем себя ты окружаешь.
Боишься ты, своей же темноты,
И тех, кого ты сам не понимаешь.

Кого бояться, коль ты сам - творец,
Своих врагов и всех своих кумиров.
Кого бояться, коли твой Отец, -
Свет и спасение твоё от всех эмиров.

Кого бояться, друг любимый мой,
Будь смел ты там, куда нога вступила,
О Силе знай, всегда, что за твоей спиной,
И будет за твоей спиной, всегда, Та Сила!

Ты не проси! В чем есть нужда твоя?
Что есть у них, чем ты не обладаешь?
Кто здесь богаче иль мудрей тебя?
Кто знает что-то, чего ты не знаешь?

Поверь в Себя! Великий Дар узри,
Тогда тебе приходит все, что нужно,
Приходит не снаружи, - изнутри,
Когда ты прост и чист и не живёшь натужно.

Кого ты просишь? Кто тебя бедней!
Кто сам, с протянутой рукой по миру ходит!
Тех, кто боится собственных теней,
Тех, кто покоя в этом мире не находит...

Они бедны. Ведь, мало им всегда,
Того, что есть у них, - ещё им надо.
Кто ненасытен, не достигнет никогда,
Заветных врат златых, Божественного Сада.

Тот Сад - в тебе, в тиши твоих глубин,
Откуда всё, вовек, произрастает.
Ты там, всегда, безвременно - один.
Богат лишь тот, кто это понимает.

Любимый мой! Будь прост, спокоен, смел!
Свой Крест Великий, не ропща неси.
Осознан будь, в свершенье новых дел.
Не жалуйся! Не бойся! Не проси!

03.11.2016г.

Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г. Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина +7 (391) 282-83-55
Дорогие друзья, если Вам понравилась эта страница, и затронутая мною тема, прошу вас оставить комментарий и поделиться ею со своими подписчиками в соц.сетях.