Воспрянет дух Руси моей

Ольга Ганина
Когда-нибудь я точно знаю,
Воспрянет Дух Руси моей!
Мы взявшись за руки восстанем,
От унижений и скорбей!

Мы не дадим её в обиду
Россию-Родину мою!
И кто б её не ненавидел,
Я всё сильней её люблю!

Люблю раскидистые клёны,
За тополинный белый пух,
Её просторные равнины,
И зеленеющий лопух...

Земля, пропахшая Россией,
Пшеничным колосом полей,
И голубее дали синей,
Нам клин летящих журавлей..

За то люблю её родную,
Что Православие-гранит!
А это важно для России,
Её сам Бог от бед хранит!